Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:47 

ヴィーカ...

"Некотрые вещи тем и прекрасны,что их невозможно заполучить..."
решила - раз уж мои планы с кафе накрылись (очень расстроилась вчера), то побалую себя и буду сегодня готовить. обед в духе японии для себя и праздничные блюда для маминого сожителя. сутра уже побывала на рынке. оставила там кругленькую сумму денег, но ни капли не было жалко. пока несла все до дома руки трещали по швам. принялась готовить с отличным настроением. рис вышел великолепным.
не люблю когда я становлюсь причиной чьего-то плохого настроения. просто терпеть не могу. потому он очень меня огорчил. по большому счету я не могу ничего изменить, естественно ему этого не понять, он независим. а я на привязи. в песне, что он мне не так давно кидал, есть строки - "помоги мне разлюбить тебя иначе я сойду с ума. помоги мне разлюбить тебя иначе я шагну с окна...." - давай! я помогу! скажи только как. я с радостью, не мучить бы тебя. да я не знаю что делать...
ты знаешь, я стараюсь меньше думать. получается плохо, но все же. ты наверное не поверишь, но я переживаю чувство похожее на счастье.


@музыка: Канцлер Ги - Песенка ведьмы

11:33 

молчание нации...

"Некотрые вещи тем и прекрасны,что их невозможно заполучить..."
ничего не могу сказать/написать. не лезет ничего в голову, а точнее лезет, но слишком много, что бы все (да и малую часть тоже) изложить здесь. боролась с творческим кризисом - накропала стишок. все на туже тему жестокой власти 70 - 90 годов. право, пришла к выводу, что сейчас все изменилось далеко не в лучшую сторону. что говорить о культуре нынешнего поколения, если президент заикается и говорит по русски, а депутаты бьют друг другу морды, покрывая всех матом. страну грабят, но хотят быть первыми; уголовника в президенты, но хотят уважения.
сворачивается и ограничивается открытость и свобода слова. это стало заметно, об этом стали писать газеты. "шаг вперед - два назад" - складывается впечатление, что это девиз нашей страны с незапамятных времен. дай бог возможности переехать за границу на пмж. что бы хотя бы не видеть как разваливается моя родная страна.
каждый видит проблему, сопоставляя прошлое с настоящим. каждый 21 осознает как нужно (было) поступать (-пить), что бы избежать того или иного расклада, но... все молчат. молчит молодежь, молчат люди пожилого возраста. молчит нация.
я прекрасно понимаю, что именно мне и именно сейчас нужно думать совершенно(!) о другом, но я не могу. сидя на уроках истории, а мы сейчас учим настоящее время, сердце кровью обливается и становиться стыдно.
не могу завязать с одним нехорошим делом. помогите... но я как нибудь справлюсь.

P.S. а на подхвате моего неопределенного настроения мои вечные грабли. что я тебе сделала, что ты никак меня в покое не оставишь? забудь. что бы не ошибаться номером стоило его вовсе удалить!..


@музыка: The Pierces - Kill! Kill! Kill!

@темы: нация

10:15 

имхо...

"Некотрые вещи тем и прекрасны,что их невозможно заполучить..."
...добивает. просто добивает. ваше "глубокое понимание" жизни и её "мудрая" трактовка. я, при всем своем характере ("я всегда права, остальное меня не касается") молчу о многих вещах подобного рода, высказываю свое мнение только в подходящей ситуации или близким людям. постоянно повторяю, что это очень субъективное мнение и у каждого оно свое. что говорить о смысле или ценности жизни, если даже понимание классического у всех разное. все общепринятое изложено на нескольких листах конституции (и то! некоторые так не считают). в моей голове столько цензурной брани в вашу сторону, что даже не буду утруждаться писать сие здесь. что толку? никто это не прочтет, а тем более не задумается и не сделает абсолютно никакого вывода, хотя бы для себя.

все чаще ко мне приходит осознание, что я не многим лучше других, а то и вовсе наоборот. во мне нет ни капли особенного, ни доли интересного/загадочного. я самая обычная уличная дворняга. которая так и подохнит на перекрестке двух проселочных дорог. печально.

долго не хотела это тут публиковать, но все же наверное стоит это сделать. хочу с тобой поделиться:


"Тошнит от свободы."

Вы полвека страдали, браня коммунизм,
Бушуя нарядами революций.
Вы выставляли свой голый цинизм
За худую графу в конституции.

Вы так хотели свободно писать, говорить.
Вы выбили гласность народу.
Но что дальше делать и как дальше жить?
Свернулась борьба за свободу.

Сейчас, в наши дни, после ваших ревизий,
Бездумных, бесцельных шагов.
Не хватит и сотни и триста дивизий,
Искоренить матерщину стихов.

Сейчас говорит, пишет каждый урод,
Не видя в глазу своем веток.
Ну, что ж вы, славяне! Ведь умный народ.
Куда вы спешили из клеток?

Что б выйти безумному снова на свет.
Он лечится долго и нудно.
А вы воспитали моральных калек,
« - Идите! Свободны!». Иуды.

Продать бы кому-то свободу свою.
Не видеть бы век это небо.
И сжечь все стихи, что по жизни пишу.
И прозу, и речи, и тело.


это самое агрессивное (пока), что может накропать моя душонка.
пока тихонечко лежу у себя на диване и не кажется, что в этом мире все очень запущено, печально и исправить ничего нельзя. может я просто много думаю?


@музыка: The Pierces - Boring

23:31 

хм...

"Некотрые вещи тем и прекрасны,что их невозможно заполучить..."
"Девки! Ну имейте каплю гордости!
К чему это позерство? Дешевый пафос всегда отталкивает.
Вы так хотите, чтоб вас пожалели?
Женщин кроме одеяла, алкоголя и носовых платков никто не пожалеет. Доля у нас такая." (с) Tanu Kundera
забрела на страницу симпатичной девушки (откровенно - через десятые руки туда попала). прочла её последнюю запись. очень уж понравилось, а особенно последние строчки. в которых присутствует аккуратная нота пафоса. а вообще девушка права. соплей развелось. да и я не лучше.
я обязательно постараюсь поднять нос повыше и шагать в перед уверено. хоть и бешено слаба характером, восприимчива к шуткам и подколам, агрессивна потерпая неудачи.
заболела - лечусь. на субботу меня откровенно кинули все 7 человек. им за это низенький в ножки поклон от всей души. мой проблемный предмет. шикарно.
кто б знал как я не хочу вас всех* видеть, слышать и знать в принципе.


@музыка: тишина

19:36 

ну что?..

"Некотрые вещи тем и прекрасны,что их невозможно заполучить..."
.. возвращаемся на круги своя? долг я почти отдала. за маминым здоровьем буду следить. осталось самой не расклеятся (в плане здоровья).
всерьез подумываю поездить на єти курсы в Днепре, но тогда мне придется оставить учебу в интерклассах. не хотелось бы такого расклада, но... придется выбирать.
на самом деле я совсем не самостоятельный человек по характеру. потому все сие говно: резгрибание проблем, принятие решений и т.п. очень меня пугает и напрягает. какой-то дискомфорт в душе и окружающей меня среде.
скоро экзамены. я очень "хорошо подготовлена" к ним. времени совсем нет. совсем нет... совсем...


@музыка: The Pierces - Lies

17:50 

ха-ха...

"Некотрые вещи тем и прекрасны,что их невозможно заполучить..."
классно наверное терять близких друзей из-за семейных проблем. не хочешь грузить человека, отстраняешься, что бы не доставлять проблем, а он на тебе и крест ставит. прекрасно.
хотя чего я хочу? сама виновата. буду теперь выкручиваться как смогу. не первый раз. как повторяют два великолепных человека: "прорвемся. и не из такого говна выпутывались". главное окончательно уладить все в семье и расплатиться с долгами,а потом я попробую наладить отношения с дорогими мне людьми...


@музыка: Флёр - Мечты с петлей на шее

21:50 

жаль...

"Некотрые вещи тем и прекрасны,что их невозможно заполучить..."
...очень даже. я начала отстраняться от людей. хотя так легче.
жаль, что пришла весна. вокруг уже начал таять снег и образовались моря грязи. я гипотоник и у меня круглосуточно болит голова, снова болит горло и скачет температура. люди начинают радоваться весне. бесит их поведение. сходят с ума. идиоты. вокруг одни идиоты.
никто, из близкого окружения, не способен понять меня,а тем более моих вкусов. никто не разделяет моих взглядов. смотрят как на ненормальную. нет с кем поделиться всем этим. разве что здесь. мой несбыточный сон - понимающий, умный человек рядом(!). я начинаю все чаще просто садиться по среди комнаты и сидеть рассматривая что-то. могу просто одеть наушники и, забив на все, читать книгу.
сегодня выступали - посмотрела на себя в платье. это жалкое зрелище.


@музыка: Флёр - Колыбельная

20:20 

творческие качели.

"Некотрые вещи тем и прекрасны,что их невозможно заполучить..."
за последнюю неделю написала 4 стиха, после нескольких месяцев затишья, когда я даже двух строчек не могла связать. что подействовало? понятия не имею. то ли я просто выплеснула все, что засело где-то глубоко в недрах творческой области души, то ли на меня повлияли занятия по истории.
один из стихов даже получил одобрение матери - неожиданно. она чаще смеется с моих стихов.
но вот теперь все снова на своих местах: неудачи, провалы и творческое голодание.
пытаюсь готовиться к єкзаменам, но пока все тщетно. увы.


@музыка: Zaz - Les Passants

22:01 

быть достойной.

"Некотрые вещи тем и прекрасны,что их невозможно заполучить..."
быть достойным чьего либо внимания - великая привилегия. на Земле несметное количество людей и каждый по своему особенный, по крайней мере он так думает. что бы кто-то обратил внимания на мимо проходящего или рядом стоящего - огромная редкость.
сегодня ехала в маршрутке, проезжая мимо одной из остановок, обратила внимания на юношу, что стоял по ту сторону стекла. транспорт остановился, но юноша в него не сел. одет был самым обычным образом, черные наушники, модная прическа. мой взгляд остановился на лице. он не был шикарным красавцем, просто в его задумчивом, отдающим грустью, выражении на доли секунды мелькнула улыбка. как бы невзначай, будто человек, что в поисках нужной аудитории заглянул не в ту дверь. улыбка улизнула практически сразу, маршрутное такси отъехало.
вероятность того, что именно в момент мимолетной улыбки именно моя маршрутка остановиться именно на этой остановке равен чуть ли не нулю. мне так запомнился этот момент. было огромное желание выйти и попытаться вызвать эту улыбку еще раз.
общаться с человеком, внутренний мир которого тебя интересует - огромное счастье. мы так часто этого не понимаем, не придаем значения, принимаем как должное.
все в этой жизни не просто так.


@музыка: TRUSTcompany - Falling Apart

14:21 

весна.

"Некотрые вещи тем и прекрасны,что их невозможно заполучить..."
не жалую это время года. оно меня угнетает. хотя и не скажу, что я была в восторге от зимы. просто не хочу опять оттепель, грязь, влюбленные пары кругом, признания от не интересующих меня людей, обостренное чувство ревности и вообще всю эту гормонную чушь.
а вообще кулинария мое спасение. пришла весна и мне остается только чередовать одинокие прогулки с выпечкой. печально, но помогает. хотя вкушать всю сию хрень я не смогу.


01:28 

далеко...

"Некотрые вещи тем и прекрасны,что их невозможно заполучить..."
... очень уж далеко 2 дорогих мне человека. другая страна. пусть не так уж и неосуществимо, но все же. я хочу, что бы было по другому. я хочу позвонить одному из вас и пойти погулять, поесть мороженного, сходить в кино, просто посидеть у меня дома за чашкой чая/кофе. обоих хочу обнять крепко-крепко. хочу пригласить вас на свой выпускной и отметить день рождения. хочу иметь возможность позвонить, когда мне будет плохо и рассказать все, что на душе. хочу. я просто єтого безумно хочу.
как так может быть, что бы два, по сути совершенно чужих мне человека, стали так близки по духу?! пусть мы не всегда общаемся содержательно, но я вами очень дорожу. мне грустно, когда грустно вам, мне тяжело, когда у вас что-то не ладиться, я радуюсь, когда вы счастливы. я люблю вас по разному и отношусь к каждому особенно. но дорожу вами одинаково сильно.
а сейчас мне остается только сидеть за компьютером и рисовать вам граффити, что бы не быть слишком навязчивой своими разговорами...


@музыка: Земфира - Итоги

18:47 

lock Доступ к записи ограничен

"Некотрые вещи тем и прекрасны,что их невозможно заполучить..."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:52 

забыть...

"Некотрые вещи тем и прекрасны,что их невозможно заполучить..."
мне нужно просто забыть о успешном поступлении и все. тогда я может не так сильно расстроюсь в августе. кто знает.
а еще нужно забыть о победе на лично фронте. та война, что там идет не будет иметь счастливого конца. или я проиграю или войска противников отойду и вновь будет затишье. а очень бы не хотелось.
а еще нужно забыть о цели стать сильной. каждый близкий мне человек за последний месяц неоднократно вгонял мне нож под ребра, иглы под ногти, шило в шею, соляной раствор в раны. измываются как могут. а я только начала вновь становиться твердо на ноги, подниматься с коленей. потому я решила не сближаться не с кем недели этак 2-3. если смогу конечно. просто тогда не будет так больно.
мне жаль людей, что верили/верят в меня. я пыталась, честно, я пыталась стать сильной. но я всего лишь опять начала замыкаться в себе...


@музыка: Флёр - Тайна

08:00 

надоело...

"Некотрые вещи тем и прекрасны,что их невозможно заполучить..."
...однообразие. устала ходить в таком виде. пойду и подстригу челку. поменяю хоть что нибудь в этой сумрачной жизни. она как вода, течет все время в одном направлении, одного цвета.иногда в ней виднеется смрад ржавых труб, но это не приносит никакого чувства перемен. я не требую, что бы вместе с водой из крана текли алмазы, цветы, кольца и т.п. пусть она хотя бы станет цветной...


@музыка: Zaz - Je Veux

22:57 

спасибо...

"Некотрые вещи тем и прекрасны,что их невозможно заполучить..."
...за прекрасно проведенное время 14 февраля.
спасибо, милая. я бы без тебя в тот день не справилась. я и так чуть не расплакалась в "у ивана купала", а если бы осталась сама дома...
спасибо!..

@музыка: Мельница - Лента в волосах

14:02 

как скучно...

"Некотрые вещи тем и прекрасны,что их невозможно заполучить..."
... в этом городе где ничего не происходит. где люди живут каждый у себя под носом. где жители забыли, что такое моральность и духовные ценности.
сейчас моя жизнь кажется мне интересной в будущем. знаешь, как шелк, на котором много-много складок. я не вижу, что за ними находится и жду того момента, когда они расправятся, а за ними узор - легкий, прекрасный, интересный. я живу в ожидании ветра. но недавно я поняла, что за этими складками ничего нет. я буду жить как все и ждать чего-то интересного (а учитывая мою натуру, то даже и экстремального). но в один прекрасный день, спустя десятилетие, может больше, я пойму, что больше меня ничего не ждет и все события будут повторяться. я просто проведу рукой по шелку жизни и расправлю все складки, ничего не найдя. что самое неприятное - я увижу край. край этой прекрасной, но такой серой ткани.
скучно. в этой жизни нет ничего необыкновенного. все будет как у всех.


@музыка: Мельница - Сказка о Дьяволе

00:17 

lock Доступ к записи ограничен

"Некотрые вещи тем и прекрасны,что их невозможно заполучить..."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:29 

завтра...

"Некотрые вещи тем и прекрасны,что их невозможно заполучить..."
будет самый ненавистный день в году, по крайней мере у меня он проходит ужасно. будем надеяться, что ты еще не передумала провести его вместе... я же загнусь от одиночества... серьезно... я же просто сяду с чашкой кофе у компа и буду смотреть ужасы. весь день. ненавижу этот ежегодный пик осознания одиночества.
может принять снотворного и не париться, а проспать весь день?..


@музыка: Земфира - Любовь, как случайная смерть

@темы: 14 февраля

13:14 

я согласна...

"Некотрые вещи тем и прекрасны,что их невозможно заполучить..."
с тем утверждением, что вы не совместимы. общалась с одним - другой молчал. как только другой подал признаки жизни - первый погас. меня это совершенно не устраивает! мне нужны вы оба! слышали? оба. я без вас никак... совсем... честно...
почему?.. потому, что для вас двоих я становлюсь лучше. это из-за вас моим пороком становиться перфекционизм. если я перестану получать хотя бы от одного из вас хоть крошечную весточку я просто сяду и буду сидеть. пока не подохну...


@музыка: Moriarty - Jimmy

01:50 

странно...

"Некотрые вещи тем и прекрасны,что их невозможно заполучить..."
так хочется иногда смотреть на мир под другим углом.
у меня сейчас поза "вверх глоткой - вниз мозгами". знаешь, удобно! очень даже!
и проще и красочнее и жить не долго . . .

посмотрела "Школьные дни" и очередной раз убедилась, что все парни трахоебы.
а любовные триугольники всегда заканчиваются трагично...
сюжетец затянут слегка, но суть - прекрасна, финал - шикарен. я довольна!

@музыка: Тони Раут - Мужики не плачут

View from the outside

главная